Утро невесты

Апрель 10, 2015
Поговорим?
Утро невесты... люблю его. Немного интимное, очень нежное и прекрасное. Момент, когда невеста и фотограф знакомятся ближе друг с другом и привыкают друг к другу. Момент, когда можно спокойно сфотографировать милые свадебные вещички, платье, колечки. А утренние портреты невесты, пока она готовится к главному дню в своей жизни, когда в волнении ждет своего принца? Без них никуда! 


Часто встает дилемма, где же лучше собираться: дома или в отеле? 
Я за оба варианта, но с некоторыми оговорками. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого!
Итак, СБОРЫ ДОМА:
1. Дома хорошо из-за того, что все под рукой, привычная обстановка, много милых вещей, которые создают ваш образ и дороги вашему сердцу.
2. Минусы - это "бытовуха" (уж простите) к которой мы привыкли и не замечаем. Провода, нагроможденная мебель, стоящая в углу гладильная доска или тапочки возле дивана. Все это будет сильно заметно на фото. Совет: попробуйте абстрагироваться и взглянуть на комнату так, будто видите ее впервые. Провода необходимо запрятать, все лишнее убрать. Ну как? Уже лучше?
3. Еще один важный момент - помещение должно быть светлым, с большим окном и без балкона. И для визажиста, и для фотографа важен естественный свет от окна. 
4. Как придать помещению более романтичный вид? Поставить вазу с мелкими цветами, переносное зеркало на подставке, не забывайте про ваши совместные романтические фотографии.
5. Для вашего комфорта и комфорта тех, кто работает с вами утром, ограничьте количество родственников и друзей дома в этот момент. У вас будет еще время со всеми пообщаться, а вот отвлекаться и толпиться не стоит. 
6. Помещение должно быть не загроможденным. Лишняя мебель из-за которой стилисту, фотографу, оператору будет не развернуться? Вынесите ее в соседнее помещение.  И не самая лучшая идея собираться в спальне, когда там стоит огромная кровать, а стилист, невеста, фотограф и оператор толпятся в небольшом проеме между кроватью и стеной или окном. Какие кадры получатся в итоге? 

Если вы прочитали все пункты и поняли, что ваш дом - идеальное место для утренних сборов, значит так тому и быть!)
 
СБОРЫ В ОТЕЛЕ:
1. Отелей в Москве и Подмосковье много, на любой вкус, цвет и кошелек. Снимать в них как правило легко и просто. Для меня существенным минусом съемки в отеле является отсутствие индивидуальности и холодность. Нет тех вещей, которые можно использовать при предметной съемке, а только пустые тумбочки, полки. И здесь пригодятся советы, которые я писала выше, как привнести в помещение какое-то разнообразие (цветы, зеркало, фотографии, книга любимых стихов, чашка чая/кофе).
2. Если дополнительные сутки в отеле бьют по карману или попросту неудобны, хорошей альтернативой может стать студия. Большая, светлая комната с окном на всю стену. Недорогой час аренды, свободная запись летом, а также разнообразные интерьеры - это все несомненные плюсы для такого утра невесты.
Что утром должно быть у вас с собой и что необходимо приготовить к приезду фотографа:
кольца, платье, туфли, фату, украшения, приглашение для гостей, заказать доставку букета невесты к месту сборов!
Не забудьте про внешний вид, шелковые домашние костюмы или халатики буду в самый раз. 

ВАЖНО:
На съемку утром я обычно приезжаю за 1 ч.- 1ч.30 мин., в зависимости от того одна невеста собирается или с женихом. За это время я успеваю поснимать свадебные детали и финальные штрихи работы стилиста, то как одевают невесту и как собирается жених, если они готовятся в одном месте, а так же сделать утренние портреты. Время начала сборов определяет стилист, исходя из того, к которому часу вам надо быть готовой. Чтобы успеть сделать утренние портреты в уже полностью собранном образе, назовите время готовности на 30 минут раньше.
Ну и самое важное:
свадебная мода не стоит на месте. И клиенты и "волшебники"-подрядчики стараются сделать свадьбу стильной и незабываемой. В свадебный день программа весьма насыщена событиями и порой не остается времени на важные мелочи. Чтобы утро невесты удалось и остались прекрасные, чувственные и нежные фотографии, закажите себе отдельную съемку "Будуарное утро невесты", как это сделала Алиса: Посмотреть!


Обращайтесь ко мне за подробностями о пакете "Будуарное утро невесты".



Надеюсь, что информация была вам полезна!
До встречи на утренней фотосессии.
Фотограф Марина Смирнова.
***

Яндекс.Метрика